¿Cómo se le llama, Salsa Cocktail o Salsa Rosa?

Cómo se le llama, Salsa Cocktail o Salsa Rosa

Ybarra: La salsa Cocktail más famosa del mundo

Es la estrella de las salsas. Su base de tomate natural, huevo y aceite combina con una amplia variedad de platos fríos, ensaladas, marisco y aperitivos, dándoles un sabor especial y único. Es la clásica rosa que tanto nos gusta.

Quién y Dónde se inventó la Salsa Cocktail o Salsa Rosa

Muy pocas personas saben que la salsa rosa se inventó por casualidad, y además por un premio nobel en química. El argentino Luis Leloir pidió un plato con langostinos, y le trajeron dos salsas distintas. Como estaba indeciso, decidió mezclar ambas salsas, y surgió esta salsa que recibe su nombre por el color.

Desde que se descubrió esta salsa se ha ido extendiendo por distintos países y continentes. Esto ha provocado que podamos encontrar distintas versiones dependiendo de la zona en la que estemos: Europa, Norte América o América del sur entre otros.

Usos en la cocina o fiestas de la Salsa Cocktail o Salsa Rosa

Esta salsa es perfecta para utilizarla en xxx. La puedes utilizar cocina fiestas:

Salsa Cocktail en Aperitivos

La Salsa Cocktail es perfecta para utilizar en aperitivos. Aquí te dejamos dos recetas sencillas y perfectas para compartir.

Cestitas de Cocktail de Marisco

Ingredientes:

  • Salsa Cocktail Ybarra
  • 8 obleas de empanadillas
  • 8 gambas cocidas
  • Lechuga
  • 8 tomates cherry
  • 4 palitos de surimi

Elaboración:

Ponemos las obleas de empanadillas sobre moldes individuales de flan boca-abajo en una bandeja de horno. Las pellizcamos por los bordes para darles una forma bonita y las horneamos a 180 ºC hasta que estén doradas.

Posteriormente, desmoldamos y las rellenamos con gambas cocidas, lechuga, los tomates cherry cortados por la mitad y los palitos de surimi.

Añadimos una cucharada de salsa Cocktail en cada cestita para darles un toque de sabor y color.

aperitivo salsa cocktail ybarra

Conos de Cocktail, Langostinos y Queso

Ingredientes:

  • Salsa Cocktail
  • 1 paquete de obleas grandes
  • 200 g de queso crema
  • 150 g de langostinos
  • 1 rodaja de piña

Elaboración:

Abrimos un paquete de obleas grandes y las enrollamos sobre moldes para hacer conos de repostería (si es posible usadlos antiadherentes, si no es así se untan con un poco de aceite de oliva). Los ponemos sobre una fuente y horneamos 10 minutos a 200ºC. Los dejamos enfriar y los desmoldamos.

En un bol ponemos el queso crema, los langostinos cocidos picados, la rodaja de piña troceada, 2 cucharadas de salsa Cocktail y mezclamos bien. Rellenamos los conos de obleas, adornamos con 1 langostino y listo para comer.

aperitivos cono cocktail

Salsa para Platos Principales de Mariscos o Pescados

Cóctel de Gambas con Salsa Rosa

Ingredientes:

  • 12 palitos de cangrejo
  • 1 aguacate
  • 20 bolitas de mozzarella
  • 12 gambas
  • Mezcla de lechugas
  • 4 cucharadas de salsa Cocktail

Elaboración:

En un bol ponemos troceadas 12 palitos de cangrejo, el aguacate, añadimos la mozzarella y los 12 langostinos cocidos. Añadimos 3 cucharadas de salsa Cocktail y mezclamos bien. Servimos en copas independientes y sobre una cama de lechugas. Para acabar ponemos una cucharada de nuestra salsa Cocktail.

receta de coctel-aguacate-marisco-salsa-cocktail hecha con Bote de salsa Cocktail Ybarra 225ml

Ensalada Tropical con Salsa Cocktail

Ingredientes:

  • Crema balsámica de Módena Ybarra
  • Aceite de oliva virgen extra Ybarra
  • Vinagre de manzana Ybarra
  • Mezcla de lechugas
  • 1/2 aguacate
  • Bolitas de mozzarella
  • Langostinos

Elaboración:
Primero hacemos la vinagreta según las siguientes proporciones: 1 cucharada de vinagre, 3 cucharadas de AOVE y 3 cucharadas de salsa Cocktail. Mezclamos enérgicamente y reservamos para aliñar. Para la ensalada, vaciamos los aguacates, cortamos en cuadraditos la pulpa y reservamos con un poco de limón para que no se oxide.

En una ensaladera amplia, mezclamos las gambas o langostinos, los palitos de surimi cortados, las aceitunas negras sin hueso, la cebolleta fresca y la mezcla de lechugas. A esta mezcla le unimos la vinagreta rosa. Mezclamos todo y llenamos las pieles de aguacate.

Por último le hemos añadido huevas de salmón. Éstas le dan un toque diferente a nuestra mesa y un sabor especial a la ensalada, ya que “estallan” en la boca al tomarlas, produciendo una experiencia distinta.
Ensalada tropical de aguacate y salsa cocktail ybarra

Bacalao al Horno con Salsa Cocktail

Ingredientes:

  • Salsa Cocktail Ybarra (para acompañar)
  • Aceite de oliva Virgen Extra Ybarra
  • 2 patatas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 lomo de bacalao sin espinas (fresco, congelado o desalado)

Preparación:

Cortamos las patatas en rodajas y las ponemos en un bol apto para microondas. Salpimentamos al gusto y añadimos un chorreón de aceite de oliva Virgen Extra Ybarra. Las pre horneamos 7 minutos en le microondas a máxima potencia. Sacamos y las ponemos en una fuente para horno.

Colocamos encima el lomo de bacalao sin espinas. Regamos con un poco de aceite de oliva Virgen Extra Ybarra y horneamos 10 minutos en el horno precalentado a 180ºC.

Sacamos y servimos con nuestra salsa Cocktail.

bacalao con salsa cocktail ybarra

Ingredientes salsa Cocktail

Elaboramos nuestra salsa cocktail con una base de tomate natural, huevo y aceite.

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