Salsas para pimientos rellenos

Salsas para pimientos rellenos

Los pimientos rellenos son un plato que nos recuerda mucho a nuestra infancia. Los más típicos son los rellenos de carne picada, pero los podemos encontrar rellenos de merluza, palitos de cangrejo, gambas… e incluso de verduras. Hoy os proponemos una serie de salsas que van perfectas con vuestra receta de pimientos rellenos.

Para que la receta sea aún más fácil y rápida, podéis probar a sustituir los pimientos asados por pimientos del piquillo, ya que puedes comprarlos cocinados y solo tendrías que preparar el relleno.

Puedes servir los pimientos rellenos tanto en la comida como en una cena, es un plato que combina perfectamente con miles de ingredientes y con el que sorprenderás a tus invitados creando platos originales y saludables elaborados de forma sencilla.

Salsa para pimientos rellenos de bacalao

Para la salsa que elaboraremos en nuestra receta de pimientos del piquillo rellenos de bacalao vamos a cocinar una vinagreta de manzana. Con ella crearemos un contraste entre la acidez de la manzana y la suavidad del bacalao que enamorará a todos los comensales.

Ingredientes para la Salsa:

  • Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
  • Vinagre de Manzana Ybarra
  • Zumo de 1/2 Limón
  • 1/2 Manzana Verde
  • Sal al gusto

Preparación de la Salsa:

En primer lugar cortamos la manzana en trocitos pequeños y la ponemos en un bol junto con el zumo de limón. Trituramos la mezcla durante unos segundos hasta que quede un puré, es importante que la mezcla no quede completamente líquida.

A continuación añadimos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, dos de vinagre de manzana y sal al gusto. Trituramos de nuevo hasta conseguir una textura cremosa y fina.

Salsa para pimientos del piquillo rellenos sin nata

Si lo que buscas es emplear una salsa sin nata, te mostramos esta en la que puedes emplear tu leche vegetal favorita (coco, almendra, avena, soja…)

Ingredientes para la Salsa:

  • Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
  • 250 gr de Pimientos del Piquillo
  • 1 vaso de Leche Vegetal
  • 1 diente de Ajo Pequeño

Preparación de la Salsa:

Picamos el ajo y los pimientos y los colocamos en un plato. Ponemos una sartén con aceite a fuego medio y añadimos los ajos. Cuando estén pochados añadimos los pimientos del piquillo y su propio jugo.

A continuación, añadimos a la sartén la leche vegetal y dejamos que cocine a fuego lento durante aproximadamente 5 minutos.

Sacamos del fuego la mezcla y la depositamos en un recipiente. Trituramos la mezcla y la colamos para que quede fina y lista para servir.

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Salsa para acompañar pimientos rellenos de marisco

El marisco suele maridar muy bien con muchos tipos de salsas diferentes. Es un alimento muy utilizado para cocinar, así que te vamos a proponer una salsa casera y ligera para acompañar este sabroso y saludable plato.

Ingredientes para la Salsa:

  • Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
  • 100 gr de Cebolla
  • 1 diente de Ajo
  • 250 gr de Pimientos del Piquillo
  • 300 ml de Nata Líquida
  • 1 cucharada de Harina de Trigo
  • Sal al gusto

Preparación de la Salsa:

Picamos el ajo, la cebolla y los pimientos. Ponemos una sartén con aceite a fuego medio y añadimos la cebolla y los ajos. Cuando estén pochados, añadimos los pimientos del piquillo y su propio jugo y dejamos cocinar durante aproximadamente 7 minutos.

A continuación añadimos la harina y la nata a la sartén hasta que la mezcla quede homogénea.

Vertimos el contenido de la sartén en un vaso para triturar toda la mezcla hasta que quede bien líquida y lista para servir.

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Salsa para pimientos rellenos de bacalao con nata

Para los amantes de la nata y de la textura que le aporta a las salsas os proponemos esta receta sencilla y muy fácil de preparar.

Ingredientes para la Salsa:

  • 400 gr de Nata líquida para cocinar
  • 40 gr de Mantequilla
  • 200 gr de Pimientos del Piquillo
  • Sal al gusto

Preparación de la Salsa:

En primer lugar cortamos los pimientos del piquillo en trozos pequeños conservando su propio jugo.

Ponemos un cazo a fuego medio-alto con la nata y esperamos a que hierva. Cuando la nata esté en su punto añadimos a la misma tanto los pimientos como el jugo que han desprendido.

Dejamos la mezcla cocinar mientras removemos durante aproximadamente 7 minutos. Una vez pasado este tiempo ponemos la mezcla en un recipiente, junto con la mantequilla y trituramos.

Cuando la salsa quede homogénea ya podemos servirla sobre los pimientos y disfrutar de esta sabrosa receta.

Salsa para pimientos rellenos de carne

Si tu receta favorita de pimientos rellenos es la de carne picada, te proponemos una salsa casera con queso Roquefort que aporta un punto de cremosidad a la carne

Ingredientes para la Salsa:

  • 200 gr Queso Roquefort
  • Medio vaso de Leche
  • Vino Blanco
  • Sal y Pimienta al gusto

Preparación de la Salsa:

Ponemos un cazo con leche a fuego medio y esperamos a que se caliente. A continuación añadimos el roquefort en trozos pequeños para ayudar a que se derrita mejor,

Removemos la mezcla, dejando que vaya espesando durante unos minutos, y a su vez añadimos la sal, la pimienta y un chorrito de vino blanco.

Esta salsa es mejor servirla en caliente sobre los pimientos nada más sacarla del fuego.


Las salsas que te proponemos las puedes usar tanto para pimientos rellenos caseros como si los compras congelados.

Os dejamos un vídeo con una de nuestras receta de pimientos rellenos que podéis servir como primer o segundo plato, como tu prefiráis.