Salsas para Pasta Rellena

Hoy os proponemos algunas salsas con las que puedes acompañar tu pasta rellena. La pasta es uno de los ingredientes más populares en el mundo, al igual que sucede con otros alimentos populares como son el pollo o el arroz. Tiene una gran versatilidad y es un plato que suele gustar a todos los miembros de la familia.

 

Salsa para pasta rellena de queso

Existe una gran variedad de tipos de pasta rellena con diferentes formas y texturas, entre los cuales se encuentran los ravioli, los ñoquis o los tortelloni. Puedes combinarlos con nuestra salsa cheddar o nuestra salsa roquefort, que aportan un sabor y textura perfectos para todos tus platos de pasta.

banner ybarra salsa para pasta rellena

Salsa para ravioles de espinaca

Las espinacas son una verdadera fuente de beneficios para nuestro cuerpo. Esta verdura contiene vitaminas A, B, C y K, además de calcio, ácido fólico, magnesio y un alto porcentaje de hierro.

Te proponemos una salsa de espinacas casera, perfecta para la pasta rellena con gambas, cangrejo o cualquier marisco, ya que la combinación de texturas entre estos ingredientes es perfecta.

Ingredientes para la salsa:

  • Tarro Espinacas Ybarra
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
  • 200 ml. Nata para cocinar
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • Queso Parmesano en Polvo y Sal al gusto

Preparación de la salsa:

Picamos la cebolla y el ajo. Añadimos en una surten con aceite la cebolla y la pochamos, a continuación añadimos el ajo y las espinacas y cocinamos.

Introducimos en un recipiente para batidora la mezcla anterior con la nata, el queso y la sal, la vertemos de nuevo en la sartén y esperamos a que espese. Ya esta lista para añadir a tus ravioles.

Esta salsa es una buena opción para que los niños de la casa coman saludable sin darse cuenta de que están comiendo verduras.

Salsa para tortellini de espinacas y ricotta

Esta salsa para pasta rellena contiene espinacas y ricotta, es perfecta para un plato principal en un almuerzo o para una cena.

Ingredientes para la salsa:

  • Tarro Espinacas Ybarra
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
  • 250 gr Queso Ricotta
  • 50 gr Nueces peladas
  • 70 gr. Queso Parmesano rallado
  • Sal, Pimienta y Nuez Moscada al gusto

Preparación de la salsa:

Esta salsa es muy sencilla y rápida de hacer. Ponemos en un bol las espinacas con el aceite y una pizca de sal y removemos hasta que quede homogénea. A continuación, añadimos el queso ricotta, las nueces, la pimienta y la nuez moscada y vertimos la mezcla en la sartén para que espese. En caso de que quede muy espesa la salsa, puedes añadir unas cucharadas del agua de cocción.

Salsa para pasta fresca rellena

Esta salsa para pasta rellena de calabaza, queso y cebolla es una de nuestras favoritas. La receta es súper sabrosa y, además de para pasta, puedes utilizarla en tus arroces o incluso como salsa para carnes.

Ingredientes para la salsa:

  • 300 gr. de Calabaza
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Aromático de Albahaca Ybarra
  • 3 cucharadas de Queso Crema
  • Media Cebolla
  • Queso de Cabra
  • Sal y Pimienta al gusto

Preparación de la salsa:

Añadimos en un recipiente apto para batidora la calabaza previamente asada, la cebolla cocinada, el queso crema, el aceite y la sal. Trituramos hasta que la salsa quede homogénea. Mezclamos nuestra pasta preferida con la salsa y añadimos queso de cabra en daditos.

promoción tienda Ybarra

Salsa para pasta rellena de setas y trufa

Para esta salsa para pasta rellena puedes usar cualquier tipo de setas, nosotros hemos usado boletus, pero, dependiendo de la temporada de setas puedes cambiar. La combinación de los boletus con la trufa es perfecta, y si añades un huevo aportarás un punto de cremosidad perfecto.

Ingredientes para la salsa:

  • Aceite de Oliva Virgen Extra Aromático de Trufa Ybarra
  • Media Cebolla
  • 1 diente de Ajo
  • 150 gr. de setas
  • 200 ml. leche evaporada
  • 2 yemas de Huevo
  • Sal y Pimienta al gusto

Preparación de la salsa:

Picamos la cebolla y el ajo. En una sartén con aceite añadimos la cebolla y el ajo, salpimentamos y dejamos pochar. Agregamos las setas y seguimos cocinando.

A continuación añadimos leche evaporada a la mezcla de setas y dejamos cocinar hasta que quede una salsa cremosa.

Por otro lado, cocinamos las yemas de huevo en una sartén con aceite aromático de trufa durante un minuto.

Servimos la pasta con la salsa y colocamos las yemas arriba y listo para comer.

Salsa para pasta rellena de queso

Si te gusta el queso tanto como a nosotros esta salsa te va a volver loco, y, además, puedes añadir algo de proteína a esta deliciosa receta usando pasta rellena de carne o incluso de pescado, como de salmón.

Ingredientes para la salsa:

  • 50 gr. de Queso Parmesano
  • 50 gr. de Queso Azul
  • 100 gr. de Queso Cheddar
  • 100 gr. de Queso Gouda
  • 150 ml. de Leche
  • Sal, Pimienta y Nuez Moscada al gusto

Preparación de la salsa:

Esta receta es muy fácil y rápida, y es perfecta para cuando no tienes mucho tiempo y sois muchos en casa para comer. Añadimos en una olla los cuatro tipos de queso cortados en daditos y la leche, dejamos que la salsa vaya fundiéndose poco a poco y cogiendo textura cremosa. Cuando esté lista corregimos de punto de sal, pimienta y nuez moscada. Y ya está lista para acompañar tu pasta favorita.