¿Con qué se come la salsa Alioli?

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La salsa Alioli es una de las más famosas del mundo, desde hace muchos siglos, y gracias a su fama se usa como ingrediente en muchos tipos de recetas y platos. Tiene su origen en la antigua Roma, que tomó su receta de los egipcios. algo que demuestra porque es una receta muy utilizada.

El aderezo de Alli oli es muy usado en ensaladas, carnes, pescados, arroces y patatas y se ha convertido una de las salsas favoritas para platos frescos de verano o en los que se busca un sabor algo picante y mediterráneo.

¿Qué tipos de salsa Alioli hay?

Existen muchos tipos de salsas Alioli, pero la básica de siempre se suele hacer con aceite, ajo y sal.

Otra receta de salsa Alioli es añadiendo unas gotas de zumo de limón o tomando como base la leche o la mayonesa, los cuales sustituyen al aceite.

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¿Dónde comprar salsa Alioli?

Tienes diferentes tiendas online y supermercados de cercanía, al ser una salsa muy utilizada, no hay problemas para encontrarla. Cada marca le da su toque propio a la receta de la salsa Alioli, cada uno tiene sus propios gustos, pero no dudes en probar la salsa Alioli Ybarra, seguro que te encanta.

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Recetas con salsa Alioli

  • Patatas bravas, fritas o tipo deluxe con salsa Alioli
  • Carnes a la brasa o a la barbacoa.
  • Ensaladilla de patatas con salsa Alioli
  • Pescados a la plancha
  • Calamares o chocos fritos
  • Arroz negro con salsa Alioli o para acompañar la paella
  • Acompañar cualquier tipo de pasta
  • Ensaladas y verduras a la plancha
  • Para aderezar bocadillos o hamburguesas

Variaciones de la salsa Alioli

La salsa Alioli, que tiene muchos siglos de antigüedad, se ha ido variando poco a poco según la región donde se use y los ingredientes naturales en cada zona.

Por ejemplo, en algunas recetas se le hecha huevo, para dar una consistencia más suave y, en otras, se cambia el aceite por la mayonesa para generar una textura diferente.

Otras variantes es emplear vinagre en vez de zumo de limón. En otras recetas de ciertos países utilizan mostaza.

Para mejorar la presentación y darle un toque más fresco a la salsa, algunas recetas usan perejil fresco.

La salsa alioli básica es vegana, dado que no emplea ningún ingrediente procedente de proteína animal. En la variaciones de la receta clásica que emplean huevo, lo que hacen es sustituir este elemento por leche de soja.

Ahora que se cultivan muchos tipos de ajos diferentes también existen también variantes con el ajo negro.

Opiniones de los consumidores sobre la salsa Alioli

Los amantes de la salsa Alioli y su sabor a ajo, la resaltan por las siguientes características y propiedades:

  • Se elabora de forma sencilla y rápida, siendo ideal para que la aprendan hasta los niños.
  • Una salsa muy versátil que se puede emplear en muchos tipos de platos, sobre todos en carnes y pescados.
  • Combina muy bien con todo tipo de arroces.
  • Ideal para las famosas patatas bravas, que ofrecen como tapa o entrante en muchos bares y restaurantes.
  • Se puede emplear para todo tipo de bocadillos y sándwiches.
  • Las personas que están a dieta, que controlan mucho su peso, siempre recomiendan un uso moderado, pero es una salsa menos calórica que otras.
  • Dan un sabor especial a los platos, el ajo es un condimento tradicional de la dieta mediterránea.