Salsas para raviolis

salsas para raviolis

La pasta es uno de los alimentos más consumidos y que encontramos en todas las cocinas del mundo, al igual que pasa con el arroz o con el pollo. Hoy te proponemos recetas de salsas para acompañar tus ravioli, este tipo de pasta se caracteriza por su forma cuadrada y porque va rellena de distintos ingredientes. Se acompaña de todo tipo de salsas: queso, pesto, cremas, tomate…

Salsa para raviolis de queso

Los raviolis puedes hacerlos de forma casera o comprarlos ya hechos, los hay con miles de rellenos distintos y con carne, pescado o verduras. Esta salsa para raviolis de queso es una receta muy sencilla y rápida de hacer, nosotros vamos a hacerla con 4 tipos de queso, pero puedes hacerla con los quesos que tu quieras, o incluso comprar una bolsa con distintos quesos rallados.

Ingredientes de la salsa:

  • 150 ml de leche
  • 100 gr de queso Mozzarella
  • 50 gr de queso Gorgonzola
  • 50 gr de queso Parmesano
  • 50 gr de queso Cheddar
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración de la salsa:

En primer lugar, rallamos o cortamos en trozos muy pequeños los cuatro quesos.

Ponemos a calentar la leche en una cacerola a fuego medio y añadimos los cuatro quesos. Removemos constantemente hasta que la mezcla quede líquida y homogénea. Probamos y salpimentamos al gusto.

Salsa para raviolis de carne

Para los raviolis de carne puedes optar por distintas salsas, pero nosotros te proponemos esta salsa de tomate perfecta para una comida improvisada.

Ingredientes de la salsa:

  • Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
  • 2 latas de Tomate Natural Tamizado Tomator de Starlux
  • 1 cucharadita de Orégano
  • 1 cucharadita de Albahaca
  • Sal, Pimienta y Azúcar al gusto

Elaboración de la salsa:

En una cacerola añadimos el aceite y la ponemos a calentar a fuego medio con las 2 latas de tomate. Añadimos las especias, el azúcar para corregir la acidez y la sal y la pimienta. Removemos y esperamos a que hierva. Cuando hierva, bajamos el fuego y dejamos que cocine durante aproximadamente 20 minutos.

Un truco para que la salsa te quede más sabrosa es añadir una hojita de laurel en el agua en la que vas a cocer los raviolis.

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Ravioles con salsa de champiñones o setas

Hay muchos rellenos de raviolis que integran setas y champiñones combinados con otros ingredientes, como son los frutos secos, el queso o el jamón. Esta salsa de setas con nata es perfecta para acompañar cualquiera de estas combinaciones.

Ingredientes de la salsa:

  • Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
  • 200 gr de Setas (Champiñones o otras setas de temporada)
  • 200 ml de Nata para cocinar
  • Medio vaso de Vino Blanco
  • 1 Cebolla
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración de la salsa:

Picamos las cebollas y las setas. En una sartén ponemos el aceite y pochamos la cebolla. A continuación añadimos las setas, salpimentamos y esperamos a que se evapore el agua que sueltan las setas.

Añadimos el vino blanco a la sartén con la cebolla y las setas y cocinamos hasta que el alcohol se evapore. Bajamos el fuego y añadimos la nata. Removemos y dejamos cocinar 7 minutos más.

Puedes triturar la salsa o dejarla con trocitos, como prefieras.

Salsa para raviolis con nata

 

Ingredientes de la salsa:

  • Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
  • 500 ml de Nata para cocinar
  • Media Cebolla
  • 100 gr de cintas de bacon
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración de la salsa:

Picamos la cebolla. Ponemos una sartén con aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla hasta que se poche. Agregamos el bacon y esperamos a que este se dore. A continuación, agregamos la nata y dejamos que se cocine unos 5 minutos a fuego medio, hasta que quede algo espesa. Retiramos del fuego y ya está lista para añadirla a la pasta.

Si te gusta la salsa más líquida, puedes agregarle un poco del agua de cocción de la pasta.

Salsa para acompañar ravioles de calabaza

Te proponemos una receta ligera y saludable de salsa para tus raviolis, además es perfecta para veganos y vegetarianos, ya que solo lleva verduras y la leche se puede sustituir por cualquier leche vegetal (almendras, avellana, coco, avena)

Ingredientes de la salsa:

  • Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
  • 150 gr de Judías verdes Planas Ybarra
  • 150 gr de Cebolla
  • 150 gr de Zanahoria rallada Ybarra
  • 150 gr de Setas
  • 150 gr de Leche evaporada
  • Perejil
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración de la salsa:

Cortamos las judías verdes y la cebolla en tiritas. Cortamos las setas en trocitos.

En una sartén con aceite cocinamos la cebolla hasta que se poche, añadimos las setas y el perejil. Cuando se evapore el agua que sueltan las setas, ponemos el resto de verduras y rehogamos unos minutos.

Añadimos la leche evaporada, sal y pimienta al gusto, y dejamos unos minutos más y ya esta lista para incorporar a nuestros raviolis de calabaza

Raviolis al pesto

El pesto tradicional se elabora con albahaca y piñones, pero nosotros hemos querido cambiarlo un poco y hemos cambiado la albahaca por rúcula para esta sabrosa receta de raviolis.

Ingredientes de la salsa:

  • 50g de Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
  • 50g de Pistachos pelados
  • 100g de Rúcula
  • 1/2 diente de ajo
  • 50g de Parmesano
  • Sal al gusto

Elaboración de la salsa:

En un vaso apto para triturar añadimos aceite, pistachos, rúcula y el aceite previamente picado. Trituramos, añadimos el parmesano y la sal al gusto y removemos bien.

Un truco para que la salsa de pesto quede más ligera y se mezcle mejor con la pasta es añadir al mismo un poco del agua de cocción de la pasta.