Qué es el tomate tamizado

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Antes de conocer el proceso que le hace a un tomate para tamizarlo debemos saber qué es tamizar.

¿Qué significa tamizar un producto?

Tamizar significa de forma resumida, pasar un ingrediente o producto por completo por un colador o tamiz para deshacerlo en partículas más finas.

Con este proceso lo que conseguimos es depurar el ingrediente y convertirlo en un producto fino.

Se suelen tamizar productos para elaborar recetas de todo tipo, en repostería, por ejemplo, se tamiza también la harina para elaborar postres mas sabrosos.

¿Qué es el tomate tamizado ?

Se le denomina tomate tamizado al producto que sale del proceso que se hace con un tomate natural, el cual previamente se ha pelado y triturado, para luego pasarlo por un tamiz y que se envase.

El producto que queda es una salsa de tomate 100% natural fina, sin pepitas y sin piel, que tiene todo el aroma y sabor exquisito.

El sabor del tomate dependerá del tipo que se emplee, igual que el sabor y la acidez, que variará según la especialidad que se emplee para tamizar.


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Usos y recetas del tomate tamizado

Debido a su textura y fluidez, el tomate tamizado se emplea en la elaboración de muchas recetas:

  • Tomate como base para pizzas
  • Salsa para pastas de todo tipo
  • Hacer tomate frito casero
  • Guisos con tomate
  • Para combinados de bebidas
  • Salsas de pescado y carne
  • Relleno de empanadas y recetas